韓国旅行記 食べ物編

4月上旬。
韓国旅行に行ってきた。
成田から仁川飛行機ホテル込みで5万円くらい。
ホテルも韓国では珍しい大浴場付き。
場所は南大門。
立地、ホテル共にとても良かった。

前回から5ヶ月、韓国行きたい欲は増すばかり。
今回は1人旅ではなく2人なので前回食べられなかった韓国料理を食べたかった。
○タッカンマリ
ハルメタッカンマリ
タッカンマリ横丁でオススメのタッカンマリ屋さんへ。
3階建てほぼ満席。
ほぼ地元の人しかいない。
予想以上に美味しかった!
食べ方がわからなかったけど隣の人のマネをしながらタレを作りニンニクたっぷりのタッカンマリにトッポギを追加。
食べ応えもありトッポギもモチモチで追加して正解。

○広蔵市場でクァペギ
前回美味しかったからデザートとして。
今回も並びました。

○三角地にあるoiljeでワカメスープ
開店と同時に満席。
20分くらい待った。
けど待った甲斐があるくらい美味しく濃厚なワカメスープ。
ご飯もお店の雰囲気も完璧。
この旅で1番美味しかった。
また行きたい。

素敵なお店
シンプルだけどこだわりが詰まっていて一品一品がほんと美味しい。

○サムギョプサル
支庁駅近く。
ホテルから徒歩5分の場所にあるのでとりあえず行ってみたら大正解!
野菜で包むタイプではないけれどお肉がとにかく美味しい!
もっと食べたかったけどチキンも食べたかったからご飯や追加はしなかった。

○明洞チキン通りでチキン
こちらもカリカリパリパリですごく美味しかった!
骨なしにして正解。
お腹いっぱいだったけど美味しくてパクパクいけた。
しかしチキンはこの半分の量でも充分なのにボリュームがありすぎる。

サムギョプサル食べた後にはボリュームが。
けど日本では食べた事がないスパイスとカリカリ具合がクセになる。
こちらもまた食べたい。


食べ物はとにかく全て美味しかった!
今回は調べた甲斐があった。

最終日朝ごはんに近くのキンパを食べたけど南大門に有名なキンパがあったみたいでそこでも食べたかったな。

2人だとシェアできるしお一人様だとダメなところもあるから韓国旅行で食べるのを目的にするときは2人以上がオススメですね。

カフェはあまり行けなかったから次回のお楽しみに。