元気ボウルの裏側 その2|ライブBBQ
こんにちは!
チームマネージャーのmotomuです!
今回は先日開催した元気ボウルのBBQについてのレポートです!
元気ボウルの最終日
フットボールも楽しいですが、腹が減っては戦は出来ぬ!
ということで、
ランチは昨年に引き続き恒例になりつつあるBBQ~!
今年も「LIVE BBQ」でお馴染みのたっちゃんに出張BBQを依頼し、
昼下がりの大槻公園でみんな一緒に
美味しいお肉や新鮮な野菜、アツアツデザートを堪能しました!
当日のメニューをご紹介します!
○ハーブフランク
○エゴマ豚の肩肉ブロック
○エゴマ豚のバラ肉ブロック
○牛チャックロールステーキ
○牛めんちバーガー
○焼き野菜3種
○焼きフルーツ2種
何がすごいってどれを食べても全てが美味しい!
その中で個人的にめちゃ好きだったのが、自家製メンチカツバーガー!
実はたっちゃんの本業はお肉屋さんです!
お店の新商品として今年の夏から販売開始した自家製メンチ!
サクサクの衣にお肉ゴロゴロでめちゃめちゃジューシーな食べ応え抜群のメンチをバンズで挟んだバーガーはもう最高!!
締めのバーガーってことだったのに…僕、2個食べました笑
子供たちも親御さんもスタッフの女子大生たちも
お腹いっぱいお肉とBBQデザートを完食し大満足でした!
ほんとに女子はスイーツ別腹です!
あんなにお肉食べてたのにスモアすぐなくなったもんね…!笑
来年はコロナ禍が落ち着いていたらもっと大人数でBBQしたいなー!
僕たちスペックスは、スポーツにアートやエンタメを組み合わせたイベントを開催しようという方針で、色々とアイデアを実行しています!
また次回のイベントもパワーアップしていこうと思っていますので
ご期待くださいー!
みんなで
Let’sカトラス!
またね!
マイクロスポーツを幸福にカッコよくするための学びを発信します。