ボニークライフ。
煮る、焼く、蒸す、に次ぐ第四の調理法、即ち「真空低温調理」という、いきなり必殺技みたいなのが繰り出す展開が気に入っている。
要するに食材をジップロック的な袋に入れて真空状態にしたものを、一定の温度を保ったお湯に入れて熱を通す調理法。料理版サーモスタット。
食材が固くなるギリギリの温度を保って調理することが出来るので、柔らかい肉料理をほぼほったらかしで作れたりする。というか料理の名を借りた実験感が堪らないのです。
煮る、焼く、蒸す、に次ぐ第四の調理法、即ち「真空低温調理」という、いきなり必殺技みたいなのが繰り出す展開が気に入っている。
要するに食材をジップロック的な袋に入れて真空状態にしたものを、一定の温度を保ったお湯に入れて熱を通す調理法。料理版サーモスタット。
食材が固くなるギリギリの温度を保って調理することが出来るので、柔らかい肉料理をほぼほったらかしで作れたりする。というか料理の名を借りた実験感が堪らないのです。