![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35439393/rectangle_large_type_2_63c1d153aa9efb8311786d33f342dea6.jpg?width=1200)
野菜ポタージュ🥦
自粛生活5日目。息子は野菜嫌い🥦うちではほぼ固形の野菜を食べません。いや、もう離乳食はとっくに卒業してるんですが。。。仕方ないのでいつもポタージュを作ります。今はカボチャ🎃の時期なので入れると甘くてお気に入りのようです。最初は玉ねぎとにんじんをよく炒めてからそのほかの野菜も入れて煮込む。絶対に欠かせないのは、冷凍ストックのグリーンピース✌️これがあるのとないのとで味が変わります。あとはビューッとハンドミキサーで終了。塩と野菜の旨みのポタージュ。楽です✨
昨日作った栗とリンゴのコンポート入れたパウンドケーキは、焦げました。。。