見出し画像

ナバハス🐚

自主自粛生活36日目。今日は、ナバハス(navajas 小型のナイフという意味の単語)という長い貝です🐚日本でもマテ貝という名前で食べられているようですが、私はこっちに来て初めて知りました。白ワイン蒸しや、一番簡単なのは、ガーリックオイル焼きでしょうか。フライパンに並べて、細かく刻んだニンニクとパセリを混ぜたオリーブオイルをかけて焼くだけ。シンプルな調理法ですが、貝の甘い味を引き出して、コリコリの歯応えと一緒に楽しめます。昨日買った海老が余ったので、ずっと食べたかったエビチリも一緒に🍤
自家製冷凍のカネロニも添えてなんかいっぱい準備した感のあるご飯です✨(息子は貝あんまり食べないのでいつもの野菜ポタージュ🥦別に付けてます 笑)
ここ数日マドリードでは珍しく雨続きだったので、やっと今日の快晴で洗濯2度回しました。お日様の光で乾く洗濯物って幸せですよね。いい天気の日は清々しくて気持ちいい🌞皆さんのいるところもいいお天気でありますように。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?