UTMB 2024 お食事編
Chamonixでは節約&体調管理のため
朝食以外、だいたい自炊してました!
(`・ω・´)キリッ
うそじゃないもん
ちゃんとお湯注いだもん
レンチンしたもん
ミニキッチン付きのお部屋で
近くにスーパーマーケットもあるので
ちゃんとした調理ができる環境。
やろうと思えば…
後で聞くと実際にちゃんとお米炊いて
お肉焼いてお魚焼いてた方もいたそうで。
素晴らしい。
自分はアルファ米と味噌汁とスープの素に
乾燥野菜系を持参していて
同室の方もサトウのご飯やレトルトを
食べるとのことだったので
部屋でのんびりおしゃべりしながら
モグモグしてました。
もちろん現地調達もしました。
トマトやパプリカ、興味本位で買った
カニカマなど。お裾分けしてもらった
プルーンみたいなのも美味しかったなぁ。
フランスのカニカマはカニカマなんやけど
何かが違うカニカマで、もっちりしてた。
ほぐれる食感も味もよくお値段はお手頃と
日本のカニカマってすごいわねぇ🦀
そんなわけでChamonixにきてから
スタート当日まで毎日2食はご飯を食べて
当日もスタートまでにご飯とお粥を食べる、
という割といつもと変わらないような
食生活を送れました。
出国前からすでにゆるめだったお腸夫人も
時差や水の変化に怒髪天を衝くことなく
穏やかにゆるめなままだったので
これでよかったかなという感じ。
アルファ米もカレーとか色々と
味のバリエーション持たせて用意したのと、
フリーズドライのお粥がとてもよかった。
期限間近品などを買い集めました。
もちろんレストランやらのお店も
賑わってるので外食も可能です。
美味しいハンバーガー屋さんあるって
聞いてたけど行かんかったな🤔
ちなみに朝食はクロワッサンやチーズ、ハム、ヨーグルトといったものを食べてました。
普通に来てたらおかわりしてるけど
脂質高めなので自重しました。
ここで調子に乗ってたら
お腸夫人ブチギレしてたかもしれん。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?