![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37501500/rectangle_large_type_2_591bfb7dbaa0e52dffaa1236ff1d43ef.jpeg?width=1200)
えびワンタン甘酢だれがけ(20201026晩ごはん①)
材料
(4人前)
えびワンタン(冷凍) 13個
水菜 1房
オクラ(お好みで) 4個
甘酢ダレ(材料は☆つき)
☆赤みそ 大さじ半分
☆しょうゆ 大さじ半分
☆酢 大さじ半分
☆酒 大さじ半分
☆みりん 大さじ半分
☆砂糖 大さじ半分
☆水 大さじ半分
レシピ
①☆の材料を鍋に入れ、弱火で火にかける。材料が溶けたら、火を止める。
②別の鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰させる。えびワンタンと水菜の茎部分を入れて、煮立たせ、えびワンタンが解凍するまで、煮る。水菜の葉部分を入れ、30秒煮る。
③えびワンタンと水菜をざるにあげる。
④③を皿に盛って、①のタレをかける。
味
甘酢だれ美味しい。
作った感想
簡単。楽。野菜いっぱい食べられる。
いいなと思ったら応援しよう!
![z](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36205524/profile_ba92096b5cb906848750d11f60002aef.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)