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ミルクカルボナーラうどん鮭フレークのせ(20201015昼ごはん)
材料
(2人前)
にんにく 1かけ
バター 5g
オリーブオイル 小さじ2
牛乳 70ml
コンソメ 2分の1個
めんつゆ(ストレート) 大さじ1
粉チーズ 5振り
鮭フレーク 小さじ1
うどん 2玉
卵黄 1つ
こしょう 少々
レシピ
①にんにく1かけをみじん切りする。
②フライパンを弱火で熱し、バター5g、オリーブオイル小さじ1、①で刻んだにんにくを全て入れ、香りが出るまで熱する。
③②のフライパンに牛乳70mlとめんつゆ大さじ1を入れて、煮たったら、粉チーズを5回振りかけ、鮭フレークを小さじ1入れて混ぜ、火を止める。
④①から③の間にたっぷりの水を鍋に入れ、沸騰させておき、冷凍うどん2玉を1分茹でて、ざるに入れて、水を切る。
⑤茹でたうどんを③のフライパンに入れて、合えたら、皿に盛り、卵黄を載せて、オリーブオイル小さじ1とこしょうをかけて完成。
感想
牛乳で作ったのでそこまで味が濃くなく、さっぱり食べられる。うどんということもあり、濃いソースに負けることがないのだろう。鮭フレークと洋風料理って結構合う。鮭フレークの使い道に迷っている方は作ってみてください。
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