SOUZAI STANDのライスコロッケ
11月の新作。
シェフがライスコロッケを作りました!
アランチーニと呼ばれるイタリアのライスコロッケ。
シチリアやナポリの名物として知られています。ローマではスップリなんて呼ばれていますね。
小さなオレンジのような見た目。
ワゴンに並ぶと、スコッチエッグとも似ています!
今回はポルチーニとモッツァレラチーズを入れて仕上げました。
しっかりと香らせたポルチーニが食欲をそそります。
お子様にも是非。
ふんわりポレンタフリット
ポレンタは北イタリアの冬の定番料理。
トウモロコシの粉を粥状に煮て仕上げた伝統料理。優しい味わいなので料理の付け合わせによく使われます。
玉子焼きみたいです。
そんなポレンタをフリットに仕上げてご用意!
実はこれ、ナポリやプーリアなど南イタリアのストリートフード。
スカリオッツェ sgagliozzeと呼ばれてるそうです。
ぺスカデリア銀座のシェフ マリオがイタリアで食べていた味!
チーズをかけても美味しい。ブリナータチーズがおススメ!
プロシュートとも美味しそう。パンチェッタを合わせて食べたい!!!!