見出し画像

初、カニのお店/美味しいお店紹介

こんばんは蒼士です。

今日は美味しいカニを食べてきました。


始めてカニ屋行った感想をつらつらと。

書いていきたいと思います。


ボイル


 シンプルな湯でガニ。

ボイルは、家でふるさと納税を使って食べたことはありますがお店では初。

食べて思ったのは

食べやすい

ということ。


これまで家で食べていた時はただカニが送られてくるだけですから、とても食べづらかった。 

ですが今日は素晴らしいスリッド状の切れ目が入っているではありませんか!

これのお陰でよくテレビで見る関節部をぱきっとやってするっと身が出てくる美しきカニができるのです。

食べやすいと初めてカニの味がわかると言うか殻の処分も考えなくていいので味に集中できました。

ただ、胴体の部分は変わらぬ食べやすさ、食べづらさでした。あの部位は骨までパリパリ食べるのが美味しいのかもしれませんね。

こちらはカニ酢でいただきました〜。


刺し身


 カニっていつものやつが刺し身じゃないの!

なんて思いますが回転寿司のカニもボイルなんですよね。

なのでコチラは今度のホントに始めてでした。

大きなお皿に氷たっぷりで出されました。

冷やしておいたほうが良いのでしょうか?

味の方は、美味しい!

身がボイルのカニと違ってトロットロなんですよ!

カニカマで再現されているような繊維状ではなくエビに近いとろける身。

初体験にして結構ハマっちゃったかも!?

コチラは醤油でいただきました〜。


しゃぶしゃぶ


 カニは続くよどこまでもということで、まだカニを食べます!

続いてはしゃぶしゃぶですね~。

なんと嬉しいことに殻がすべて剥けてるカニがドドンときました。食べやすすぎー

(ボイルの時にわざわざ殻がついていたのはエンタメということか、、、)


こちらはお酢でいただきます。


温めた鍋で20秒しゃぶしゃぶしなさいとのこと。

まずは一番大きな足から

しゃぶしゃぶと、、、

さぁよく見るふわふわカニになるか?

あれ、あまりならない、、、取り敢えず温かいうちに頂きます。

はふっ

美味しい!

意外と出汁だけでも味がしっかりしてるぞ!

うーんもっと膨らむかと思ったんだけど

そんなふうに思って爪の部分をやると。。。


🦀ふっくら🦀


「ふっくら」いただきました〜

来ましたよこれですこれ!

足はあまりふっくらしないんですね〜

これもお初の経験。

家だとここまできれいにしゃぶしゃぶできないでしょうからお店にいく価値があると思います。


そんな美味しいカニを食べたところは

ここから先は

470字

¥ 100

そこのあなた! 初サポしていただけませんか? いただいたサポートは活動で還元します!