静岡風とろろ汁を作ってみた。
先日テレビで、SixTONESの
松村 北斗くん(イケメン)が
地元(静岡)のとろろ汁を紹介していた。
醤油ではなく、味噌味とのこと。
しかも、サバの味噌汁を入れる。
サバの味噌汁と、とろろ?
なるほど、美味しそうだ。
作り方は良くわからないけど
かすかな記憶で作ってみました。
実食🍚🥢
うん。美味しいよ。
木の屋の「金華さば味噌煮」は美味しいからね!🐟
美味しいけど、本物の味がわからないから
お取り寄せしよう♬
と思ったら…。
テレビで紹介された丁子屋さんのサイトには
こんなお知らせが…。
ま、そうですよね。
きっと、お店も大混雑で
大変なことになっているんでしょうね…。
しかし、このお店、すごく良い感じ!!
そして、このお店も参加している
東海道五十三次ネットワークなるものがすごい!
日本橋から京都まで
各地のお店がつながってます。
行ってみたーい✨
こちらの、久露見庵(くろみ庵)さんの記事を読んで、東海道五十三次、歩いてみたいなー!と思いましたが、うーーん、日々の散歩は精々6~7キロ。果たして、たどりつけるかどうか…。制覇はムリでも、日本橋から静岡くらいならいけるかな?(たぶんムリ・笑)
その前に、お取り寄せしてみよう♬🍚
とろろ汁の正しい作り方も
お待ちしております。