仙台旅行

先日仙台に旅行に行ってきました✈️
2月の仙台は北海道ほど寒くはなく、最高気温も10度近くあったので冬に慣れた今はとても過ごしやすかったです。

1日目は夕方の3時頃に着き、そのまま早めの居酒屋巡りがスタート🍺

一店舗目は玄孫というお店に行きました。

玄孫店内


店内は古民家を改装したつくりで、開放感のある古き良きを活かした素敵なお店でした。
1番人気の三角揚げは外カリ中ふわでピリ辛の味噌と合わせて食べるのが堪らなかったです。
せっかくだしと大嫌いな日本酒にも挑戦してみたら、想像よりも全然苦味やアルコール感がなくスッキリ飲めてびっくりしました。

その次はアジフライが有名な氏の木というお店に行きました!
ここのアジフライは中が生の状態で揚げていて、初めて食べるレア食感のフライに感動しました🐟

生アジフライ

その後も1、2件ほど行って最後に立呑ベロンという立ち飲み屋に行ったのですが、ここが個人的No.1でした!

立呑ベロン


カウンター席だけの店内で、フレンドリーな店員さんが気さくに話しかけてくれるので、初めて行った方でもすぐに馴染める雰囲気でした🍺
お酒も美味しくて、地元の方とも交流もでき、とてもいい時間を過ごせました!

2日目は朝から日本三景の松島観光から始まり、遊覧船で島々を見た後大本命牛タンを食べに出発🛫

仙台にはどこを見ても牛タン屋があるのでずーーーっと悩んでましたが『閣』というお店に行きました!
気になるお味は、、、最高!!
プリプリで弾力があるのに柔らかく、旨みがギュッと詰まっていて気づいたら無くなってました🤤
これは牛タンを食べに日帰りで行く価値があると思います🍖

牛タン

と、こんな感じの弾丸仙台旅行でした!
また行きたいなと思う素敵な街です!
是非皆さんも仙台、行ってみてください!!

いいなと思ったら応援しよう!