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【食レポ】中華そば ふくもり@駒沢大学(2024.10.27訪問)

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基本情報

店名|中華そば ふくもり
メニュー|肉そば(1,240円)
点数|86点


レビュー

 先日つけ麺を食べに来たのですが、ラーメンだったらどんな塩梅なんだろうと思い再びの訪問です。「中華そば ふくもり」。

 前回の記憶でチャーシューが良かった印象があったため、取りあえずチャーシュー増しのメニューにすることは確定。

 ラーメンは、やや変化球の煮干しカレーを除くと三種類。ノーマルな中華そば、背脂中華そば、煮干し極まる中華そば。レビューを見ていると煮干し極まるも、所謂濃厚煮干し系のラーメンほどではないという感じなのですが、迷った末に、取り合えず一番ニュートラルと思わしき、中華そばに。

 ちなみに中華そばが940円。そこに7枚のチャーシューが追加される肉そばが1,240円なので、約300円増し。それでこの量とクオリティなので、増すのがオススメ。ライスは頼んでないですけど、ライスとも合いそう。

 肝心のラーメンはつけ麺のイメージで考えいたのですが、思ったよりもすっきりしたタイプ。所謂煮干しの癖も感じる濃厚なタイプではなく、煮干しの旨味を使った醤油ラーメンみたいなイメージでしょうか。

 そこにすすり心地のいい、パツパツ食感の細めながらしっかりとした存在感のある麺が合わさります。つけ麺同様麺がかなり強めですが、バランスとしてはこちらの方が好きかも。ただ、つけ麺から横にスライドするという意味ではもしかしたら煮干し極まるの方が正解だったかもしれません。

 ご馳走様でした。煮干しの旨味を感じる、すっきりしたラーメンでした。次は煮干し極まるかな。

ワンポイントまとめ

・ラーメンは通常の中華そば、背脂、煮干し極まるの三種類
・パツパツ食感の麺がマッチ
・チャーシューは相変わらず美味

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