
自家製麺 酉(2021.03.14訪問)
※過去の更新は蒼風拉麺探訪をご覧ください
※ブログからの転載記事になります
こんばんは。本日は以前から少し気になっていた、二郎系の新店「自家製麺 酉」さんに行ってきました。
横浜駅東口近くの「アソビル横丁」の一角にあります。やや行きかたが分かりづらいので注意。
注文は「鶏増しラーメン」。
良いビジュアルですね。
麺は中太の平打麺。店内にある製麺機で作っているのでしょうか。二郎系としてはそこまで太い麺ではないですけど、いい塩梅。
スープは微乳化の甘じょっぱいもの。鶏でしょうか。最近増えましたよね、鶏をメインに据えた二郎系。個人的には好きなので嬉しい限り。
チャーシューは厚切りのもの。胸肉かな。しっとりとした仕上がりで美味しかったです。ただ、麺を増す方が満足度は高いかも。
全体的にまとまった、良い感じの二郎系ラーメンだったと思います。次はまぜそばにしてみようかしら。
ご馳走様でした。