チャーハンを作りました
今日は、お腹が空いたのでチャーハンを作りました。
チャーハンって中々、パラパラにするのって難しいと思いますよね。
実は、意外と簡単なんです。
ご飯(お米)を水洗い(冷凍や炊いて冷蔵しているもの)してから炒めると良いそうです。
また、炒める際に油の他にマヨネーズを入れるのも良いそうです。
1番良いのは中華鍋で炒めるのが良いのですが、中々無いですよね・・・。
今日は、お腹が空いたのでチャーハンを作りました。
チャーハンって中々、パラパラにするのって難しいと思いますよね。
実は、意外と簡単なんです。
ご飯(お米)を水洗い(冷凍や炊いて冷蔵しているもの)してから炒めると良いそうです。
また、炒める際に油の他にマヨネーズを入れるのも良いそうです。
1番良いのは中華鍋で炒めるのが良いのですが、中々無いですよね・・・。