マガジンのカバー画像

「TOKYO MAPLE BUTTER」

7
商品開発、コンセプト、などなど。ブランドの想いを伝えられたらと思ってます。 ■ web:https://tokyomaplebutter.wixsite.com/mysite
運営しているクリエイター

#vegan

#5 何が日本初で唯一なのか?

「トーキョーメープルバターってなんですか?」 「ピーナッツバターですか?」 「メープルシロップとバターを混ぜているんですか?」 よくそう聞かれます。 なぜ作ろうと思ったのか? そもそも、開発の動機は何か? 僕が14年前に開業したサンドイッチ専門店「ハンバーガー&サンドイッチベイス」で感じた、「VEGANの方のあったらいいなに応えたい」が動機です。 乳製品のバターのようなコクがあり、 アガベシロップやメープルシロップといったサラサラした樹液の甘味料ではなく、無添加でプ