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「TOKYO MAPLE BUTTER」

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商品開発、コンセプト、などなど。ブランドの想いを伝えられたらと思ってます。 ■ web:https://tokyomaplebutter.wixsite.com/mysite
運営しているクリエイター

#D2C

#6 なぜ陸前高田で製造しているのか?

渋谷区のサンドイッチ屋で生まれた 「TOKYO MAPLE BUTTER」 「TOKYO MAPLE BUTTER」はもともと、 私が経営していたハンバーガー&サンドイッチの専門店「ベイス」(東京都渋谷区)のキッチンで製造していました。 はじめての緊急事態宣言下、 東京都の休業要請に従い2ヶ月の完全休業。 ひっそりとしたキッチンで一人コツコツ 「TOKYO MAPLE BUTTER」を試作開発するところからはじまりました。(詳しくは noteマガジン 「起業する勇気がわ

#5 何が日本初で唯一なのか?

「トーキョーメープルバターってなんですか?」 「ピーナッツバターですか?」 「メープルシロップとバターを混ぜているんですか?」 よくそう聞かれます。 なぜ作ろうと思ったのか? そもそも、開発の動機は何か? 僕が14年前に開業したサンドイッチ専門店「ハンバーガー&サンドイッチベイス」で感じた、「VEGANの方のあったらいいなに応えたい」が動機です。 乳製品のバターのようなコクがあり、 アガベシロップやメープルシロップといったサラサラした樹液の甘味料ではなく、無添加でプ

再生

#4「TOKYO MAPLE BUTTER」BRAND MOVIE

カロリー控えめ&栄養価が高い、 メイド イン ジャパンの100%オーガニックメープルバター。 カナダではメープルシロップを煮詰め 急冷しながらかき混ぜクリーム状にしたものを メープルバターと呼びます。 バターといっても乳製品は一切使用されていません。 カナダ生まれのメープルバターをさらにおいしく、あたらしく。 カシューナッツペーストをあわせて やさしい甘さと奥深い香りを生み出し カロリー控えめなのに栄養価の高いメープルバターに仕上げました。 まずはそのまま、さぁどうぞ。