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【お外めし】日本の海外、大久保で腸粉

腸粉という料理、ご存じでしょうか?米粉のクレープを蒸したもので、チャーシューやエビなどを巻いて、タレをかけて食べるものです。

イギリスのチャイナタウンの飲茶屋さんで出会ってから、大好きな飲茶のメニューなのですが、なかなか日本の飲茶やさんではお目にかかれない、もしくは高いお店にしかない、という悲しいメニューでした。

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↑は数年前に香港で食べた腸粉。エビとにらやお野菜の入ったものの2種

数年前に都内にも専門店ができたのですが、ちょっとアクセスが悪い所で、いこうかどうしようか悩んでいたところ、閉店してしまう、という悲しい出来事が(/ω\)

そんな中、大久保で気軽に腸粉を食べれるお店を見つけました。それがこの、「香港華記点心」さん。

実は見つけたのはUbereatsだったのですが「近くに配達パートナーが見つかりません」と言われ「だったら行ってやる!」とお昼ご飯に食べに行くことに。

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大久保駅から1分もしないところにお店を発見。地下に降りていくと…

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女の子一人でも気軽に入れそうなカフェ風の店内。

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腸粉ある!しかも3種類も!

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大根餅もある!

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エビ蒸し餃子も湯葉揚げ春巻きも美味しい!

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腸粉はエビとチャーシューの2種!!!!頼みすぎた!!!!!調子の乗って食べすぎて、帰ってきました。満足~(*'ω'*)

大久保は韓国料理も美味しいけれど、飲茶も食べれる場所なのだなあ、と再発見でした!

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青空乃さかな
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