- 運営しているクリエイター
#発酵ごはん教室円居
コラボワークショップ 円居先生編
今日は工房 木と漆の戸田工房長と発酵ごはん教室 円居の円先生によるコラボワークショップでした。
木の菓子皿、菓子楊枝を作った後は、円居さんの発酵あんこを使ったおやつ教室です。
本日のメニュー
・あんこ玉
・おはぎ
・スコーン
・最中
先生のデモンストレーションを見ながら盛り付けをしていきます。
チョコチップスコーンがいい匂い❤️
とても可愛く仕上がりました!
発酵あんこをふんだんに使った最
コラボワークショップ 戸田工房長編
今日は工房 木と漆の戸田工房長と発酵ごはん教室 円居の円先生によるコラボワークショップでした。
最初に菓子皿と菓子楊枝作りから。
重い思いの形に切ってヤスリで削っていきます。
角を落としたり、面取りをしたり。
なかなかの重労働💦
菓子楊枝は小刀で形を作ってヤスリで削ります。
今回は用途に合わせてカタナ形に仕上げます。
ウッドバーニングとミツロウで最終仕上げ。
イニシャルや模様など限られ