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『家族がやみつにになった』健康料理レシピ。缶詰を使ってカンタンカナッペ🥖✨



まえがき


無性にトマトが食べたくなって
先日、トマト缶を使ってミネステローネを作った🥣

コンソメで味付けしたトマトのスープに
クタクタしたお野菜たち。

ふぅふぅしながら食べる温かいスープは
心も温めてくれました。

今回はその時のトマト缶の残りを使って
美味しいおつまみを作ってみた
ので
写真と一緒にレシピを綴りたいと思います✏️



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缶詰を使ってカンタンカナッペ レシピ

【材料 3人分】
トマト缶 1/2缶 150g〜200g
サバの水煮缶 1缶
にんにく 2かけ
オリーブオイル 適量
塩麹(お塩)少々
バケット 

バケットを食べやすいサイズにカット🔪


バケット一本まるまる購入🥖✨
買った時のわくわく感がたまらないのです。


フライパンにオリーブオイル、
スライスしたにんにくをを投入。

にんにくがキツネ色になってくるまで
香りを楽しんだ。

サバの水煮缶1つを汁ごと入れて
魚の身をほぐしながら炒めていく。

塩味が付いていてこのままでも美味しい🤤

トマト缶1/2を入れて、、、🍅

じっくりコトコト。

水気を少し飛ばす🤏

お好みでバジルなど
オシャレな緑を振りかけて完成🌿✨

カットしたバケットはトースターで
カリッと香ばしく焼いた🥖✨

バケットに乗せて食べたら、こりゃ美味しい🤤


サバはカルシウムや認知症も予防してくれる成分が入っているので健康的🦴

パスタソースやグラタンソースにしても良いね✨

家族が美味しい!と言って手が止まらなくなった
健康おつまみレシピでした🍳


イタリアンおつまみで乾杯🥂

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さやか
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