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タイ、食の旅。

ソムタムが大好物。

千切り青パパイヤのシャキシャキ感に、ピーナッツの
アクセントが、たまらない。

日本では、青パパイヤは手に入りにくい。
大根で代用された、ソムタム風サラダなるものを食べてたら、本場のソムタムサラダが無性に食べたくなった。
よし。タイに行こう!

というわけで、行ってきた。


タイは、美味しいもので溢れてる。
3泊では食べたい物全部、食べきれないではないか。
後で後悔しない様に、慎重にメニューを選ぶ。


トムヤムクンはマスト。
今回は、ヌードルで。

トムヤムクンヌードル❤︎


ここのソムタム、私好みの味!
スープも、あと引く美味しさ。

ソムタム、蟹チャーハン、スペアリブの酸っぱ辛いスープ。


フードコートのご飯でさえ、パーフェクト。

グリーンカレーとフライドフィッシュ


最終日は、テイクアウトしてホテルで。

パッタイ、豚煮、ソムタム、
マンゴースティッキーライス、
パパイヤ


ごちそうさまでした!!



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