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大阪グルメ旅行

出発前日、台風が直角に曲がるニュースを土曜日にみて「はっ?そんな事ある?」から始まった大阪旅行


大阪到着後、奇跡的に雨やむ

ランチは鶴橋で韓国料理

「もう韓国やん」

路地をうろつき韓国料理店へ

「ソウル酒場」でランチ決定

昼からボトル2本飲みました
タコの踊り
ジョン盛り合わせ

ジョンは最高、キムチは今回はいまいち、時期によって変わるかも
タコの踊りは初めて食べた。まぁ経験として食べてよかったかな。もう一回食べたいとは思わなかった。

ジョンには苦い思い出が

在日韓国人を隠して生きてきてた学生時代(今もだが)
お弁当にジョンが入ってたり、するめのキムチとかが入ってて周りにばれないかびくびくしてたのを思い出した。昔キムチは今ほど一般的じゃなかったと思う、時代が進みキムチが一般的になり、初めてスーパーでキムチ買ったとき「辛っ!」辛すぎて食べれなかった。今はドンキーのキムチ最高です!

夜は刺青愛好会のイベントへ

難波でのイベントだったので

チョイ飲みで「魚屋 ひでぞう」へ

生ガキ、大きくて濃厚
ローストビーフ

写真撮り忘れたけど、サンマの塩焼きもいただきました。ふらっと入ったのに魚介類が好きな私にとって大正解なお店でした

まだまだ飲みます
せっかく来たのだから

夜は新世界で串カツ

ライトアップされた通天閣
日本一の串かつ 横綱 通天閣店

新世界でひときわ派手なお店「日本一の串かつ 横綱 通天閣店」へ
どこのお店も派手でした。「酒飲みのディズニーランドや」

玉ねぎ、紅ショウガ

店内は広くて大賑わい、若い女の子のグループが多かった、串揚げは当たり前に美味しかった。ありがとう串揚げ

本場のたこ焼きとは

2日目の朝は通天閣に上った時に発見した、たこ焼き屋さんへ

串かつ・たこ焼き・お好み焼き 味の大丸 新世界店

店の前で焼いてる、たこ焼きを注文
店員さんは中国人の方で鉄板があるのに注文してから一向に焼かない。なぜ?通じてなかったかしら?と思っていたらお店の中からタイ人の女の人が持ち帰り用のたこ焼きを持ってきた。おっと、おもてたんとちがう、、大阪で外人が焼いた「たこ焼き」を食べる、、本場のたこ焼きとは。。。

普通にめっちゃ美味しかった、定番メニュー「秘伝ソース」

メインは焼肉

生レバ、ユッケ絶対あると信じて行った鶴橋の焼肉街

勧誘の人たちに「ナマレバある?」と売人のように聞いて回り1件だけ発見!流石、鶴橋!

鶴橋焼肉「金太郎」へ

馬ね、きっとね
鶴橋「特選セット」
キムチ盛り合わせ

大満足
言い残すことは何もない、来てよかった
キムチ大正解に美味しかった、たまの贅沢と思いながら、住みたくなる居心地の良さ

出発時に感じてた「なんとなく劣等感」

大阪に出発するとき名古屋の百貨店の中を通って新幹線にのった、その時思ったことは化粧品売り場に金持ちのおばさまがいた、百貨店で買い物なんて何年してないだろうと、心の中でなんとなく羨ましく思いながら大阪に向かった。新世界、鶴橋、難波と歩き回り、ご飯を食べて思った、私の幸せはこっち側やと。高級ブランドの化粧品を買うことが目標じゃなく、昼間からお酒飲んで美味しいものが食べれる方が私にとっての幸せなんやと。人の考えってころころ変わるなって感じた、youtubeで見てるだけじゃなく、行って生身で触れて人と話したりしないと得れないものが、まだまだたくさんあるなと思った大阪旅行でした。

楽しかった、ありがとう

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