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束の間のひとり時間を味わうのが至福。
12月28日(火)
社内の原稿チェックと年末最後のオンライン打ち合わせラッシュ。
昼は当直明けのパートナーが買ってきてくれた大トロの刺身を主役にして、玄米と味噌汁などの和食に。
午後はあまり休みもとらず、3時間くらい打ち合わせに使い、さすがに疲れてジムへ。
Netflixで『秘密の森』を観ながら35分走ってすっきり。往復で15分くらい歩けるのも気分転換になっていい。
彼は午後仮眠をとったあと、夜は忘年会とのことで出かけていった。
「イエーイ、完全なるひとり時間! うふふ」とテンションが上がるのが、ひとり大好き人間の性。
私は仕事で調べ物をしたり、ひとりだからこその菜食を料理から楽しんだりと、充実した夜に。
今日の菜食
夜
贈り物のチャナダール(ひよこ豆を剥いて半分に割ったの)を使ってスパイスカレーを作りました。はじめのスパイスはクミンシード 、基本のスパイスはカルダモンとターメリック少々。甘めに仕上げたので、子も食べられそう。ほくほくして美味しかった。 #今日の菜食 #今日の豆食 #プラントベースな日々 pic.twitter.com/Q15gvJpoBQ
— 池田園子 (@sonokoikeda) December 29, 2021
キャベツとにんじんの生サラダは、オリーブオイルとシナモン、ハーブ塩で味付けしたもの。キャベツ1/6くらいを使って作ったら、晩酌のつまみとしても重宝して、食べ切ったほど良かった。食後はナッツ、みかんも。