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料理とNetflixでの韓ドラ視聴が唯一の癒しだった。
12月22日(水)
昼前、キックボクシング。菅原代表の筋トレにも参加できて、少し早いけどキック納めとしていい内容だった。
キックのとき、どうしても脇があいてしまうクセは、今日指摘してもらったので改めたい。
帰宅後は昼食を急いで食べ、社内会議。30分でシャワー、スキンケア、メイク(5分未満)、昼食の準備〜食べる、までやるって、なかなか行動早いと思う。
今日の、地味だが幸せな昼食。大豆入り玄米に納豆、即席適当味噌汁、ブロッコリーの芯中華炒め(作り置き)、豆腐、ぬか漬け、トマト。「冷蔵庫から出して切るだけ、皿に乗せるだけ」なものばかり。「楽して、美味しいものを食べる」がモットー。 #今日の菜食 #今日の豆食 #プラントベースな日々 pic.twitter.com/5mLkpGx07W
— 池田園子 (@sonokoikeda) December 22, 2021
まあ、「出して、乗せる」だけだから簡単、というのもあるけど。
以降は仕事ばかり。書くことないなあ。
昨日に引き続き、料理とNetflixでの韓ドラ鑑賞が、味気ない1日の貴重な楽しみであった。
久しぶりに韓国、行きたい。最後に行ったタイミングすら思い出せない。
Google カレンダーを検索しても出てこないから、10年以上前なのかもしれない。20代半ばでも行った気がするんだけどな。
今日の菜食
昼
上のツイート。デザートはみかん
夜
夕食。冷蔵庫の野菜を消費したく、キャベツのスパイス炒めを大量に作る。ムングホールのスパイスカレーは月曜の残り。ワインは1杯なみなみと。昨日に引き続き、料理とNetflixでの韓ドラ鑑賞で心の平穏を得る。料理もドラマも大事な癒し。 #今日の菜食 #今日の豆食 #プラントベースな日々 pic.twitter.com/rjSawginC4
— 池田園子 (@sonokoikeda) December 22, 2021
食後にナッツ。