間借りベジスパイスカレー店「Curry&Cafe mame.」営業日だった。
12月17日(金)
昼前、キックボクシングへ。8日ぶりだったこともあり、身体が重たく感じた。なまっている。
しかし、ホリデーシーズン後はもっと日があくことになる。22日がキック納めとして、次にジムへ行けるのは1月5日。丸2週間も……。
キック初めが苦しく、しんどい時間にならないよう、ホリデーシーズンもこまめに身体を動かしておこうと決意。
午後は、間借りベジスパイスカレー店「Curry&Cafe mame.」12/17夜営業の準備。
ほとんどのおかず類は前夜に作り置いていたので、カレー2種類とサラダのみ調理する。
今日はこんなメニューを提供した。
ムングホール(緑豆)はアンビカオンラインショップで仕入れた、これまでに使ったことのない豆。
今後も大豆のカレー1種、他の豆を使うカレー1種で構成し、飽きさせないようにしたい。
前回に続き、テイクアウトで来店いただいたMさん。またお花を持ってきてくださり、お心遣いをありがたく思う。
クリスマス仕様のブーケ。
この日はカップルで来店してくれた方も。
AN KOさんがカレーの感想を寄稿してくださる、とのことで、いただいた文章を明日にでも私のnoteに掲載する予定。
こうやって、私の細々とした活動を応援してくれる人たちがいるのは、とてもうれしいし、やっていて良かったと感じる。
片付けを済ませて、帰りの電車に乗ったのは23時すぎ。友人であるオーナーに今年も共にいろいろな楽しい活動ができたことへの感謝を伝えてお別れした。
帰宅後、お腹が空きすぎて、ナッツ類を大量に食べたら若干気持ち悪くなるものの、2時くらいに寝た。普段こんな時間に食べないのに。
でも、こんなおかしな食行動に走る日がたまにあってもいい。デコボコな感じが人間らしい。
今日の菜食
昼