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そんなのソウテーしてない、チキンソテー

今日も元気に飯くってますかー!?

まー適当なんですけどね。

最近ね 思うんですよ、料理って面白いなって

最近、水島弘史さんの本かったんだけどさ

全然違うのよ

マーシーさんの知ってたセオリーと。

そろそろマーシーメソッドを詰め込んで一大スターダムに

コミットしようなんて目論んでたんですけど

まだしばらくメタボリックで頑張るしかないなって

年収ライザップはお預けになりましたね。


猜疑心の塊みたいな感じで調理開始したんだわ

とにかく塩にしろ油にしろなんにしろ分量をしっかり計れ

割り出せとうるさいのよ。


感覚派のマーシーさん的には非常に面倒だったんだけど

まーよく正解も知らないのに感覚に頼れたもんだなボーイ

って思いましたよね。

勉強になったなぁーまた賢くなっちゃったなーと

しっかり自惚れたんだわ


途中スナップエンドウの分量が多かったから

今日使う分【スジを取ったやつ 】と

今日は使わない分【スジ取ってないやつ】と

分けてたんだけど、しっかりと自惚れてたら

スジ取ってない方を熱湯にぶっこんじゃって

一人でキャッキャッしちゃうお茶目っぷり。


一口ペロリ丸

まーあんまりいい写真じゃないけどね!

これがね・・・


おいしく出来ちゃったんですわ


基本弱火調理なんでまー時間はかかります

同時進行で色々出来る手際の良さがないとすげー時間かかるな

ってのが感想


手際さえ良ければ色んなものを同時進行で調理しつつ

洗物やらなんやら終わらせておけば今までと
そんなに大差ないんじゃないかなー


細かい作り方は本を買ってちょ

調べたら、レシピ丸パクリで載ってる所もあったけど

そういう美味しい所だけつまみ食いみたいなもんやっても

多分本質的なものは何も身に付かないと思うので

ちゃんと本を買って学ぶことを強くお勧めするYO!

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