
始めてみたら、すごく良い!スープジャー弁当(*´ω`*) _U♨
気がついたら、10月ももう半ば。
前回noteを書いてから、袖の長さを変えるのがやっと…な、忙しい毎日でした。
今月は三連休があったからなんとか浮上できたけれど、なんでこんなに時間がないんだろう、と日々愕然としています💦。
そんな私が最近始めたのが、スープジャー弁当…(*´ω`*) _U~~
少し前に、勤務先のオフィスが移転して、外食しづらくなってしまって、仕方な〜く、“社会人人生初🔰のお弁当生活”に突入!
ぶきっちょな面倒くさがりやとしては、極力自分の手を動かしたくなくって、母が作ってくれる夕飯の残りの汁物や煮物などを確保して、詰めていくことに決めています!!
愛用しているスープジャーは、スケーターの「保温・保冷デリカポット」(容量は300ml)です。

※何気に、この持ち手が便利です。
中身は、だいたい朝8時頃に詰めて、13時過ぎに食べています。
入れた時の温度を6時間を保ってくれるので、毎日ホカホカでありがたい限り〜(ヽ´ω`)ナツハヒヤソウ♪
ちなみに、これが、本日の中身。

家庭料理過ぎて映えませんが、私には世界でいちばん美味しいごはんの一つです〜
あと、相方となる主食は…と言うと、ほぼ“おむすび権米衛”メイン。
権米衛のおむすびが大好きなので、これ🍙さえあれば、ごきげんなスープジャー弁当の完成〜(*´艸`*)♡

プラスチックケースではなく、「ラップでお願いします!」とオーダーするのが、スープジャー弁当のお約束(*´ω`*)※
とにかく、毎日ウィンドウにはりついて、「どれたべようかな〜」と楽しみながら、お米の消費拡大に貢献しています(笑)。
そんなこんなでスープジャー弁当♨にしてからは、荷物が重くなった以外にマイナスなことがひとつもなく、(ジャーもいただきものだし)コスパ&タイパも良すぎて、ランチタイムがHappyになりました!
お弁当箱派の方や、まだスープジャーを使ったことのない方の、何かの参考になったら、嬉しいです。
気になる⇒好きになる(*˘︶˘*).。.:*♡
something-pudding。