見出し画像

始めてみたら、すごく良い!スープジャー弁当(*´ω`*) _U♨

気がついたら、10月ももう半ば。

前回noteを書いてから、袖の長さを変えるのがやっと…な、忙しい毎日でした。

今月は三連休があったからなんとか浮上できたけれど、なんでこんなに時間がないんだろう、と日々愕然としています💦。

そんな私が最近始めたのが、スープジャー弁当…(*´ω`*) _U~~

少し前に、勤務先のオフィスが移転して、外食しづらくなってしまって、仕方な〜く、“社会人人生初🔰のお弁当生活”に突入!

ぶきっちょな面倒くさがりやとしては、極力自分の手を動かしたくなくって、母が作ってくれる夕飯の残りの汁物や煮物などを確保して、詰めていくことに決めています!!


愛用しているスープジャーは、スケーターの「保温・保冷デリカポット」(容量は300ml)です。


数年前に、フェリシモのメリー交換で入手したもので、モノトーンだからか、ムーミン柄なのに可愛すぎず、オフィスで浮かないのがお気に入り✨ 
※何気に、この持ち手が便利です。


中身は、だいたい朝8時頃に詰めて、13時過ぎに食べています。

入れた時の温度を6時間を保ってくれるので、毎日ホカホカでありがたい限り〜(ヽ´ω`)ナツハヒヤソウ♪

ちなみに、これが、本日の中身。

た〜っぷり肉じゃがを入れてみました🫕。
家庭料理過ぎて映えませんが、私には世界でいちばん美味しいごはんの一つです〜


あと、相方となる主食は…と言うと、ほぼ“おむすび権米衛”メイン。

権米衛のおむすびが大好きなので、これ🍙さえあれば、ごきげんなスープジャー弁当の完成〜(*´艸`*)♡

今日は、ピリッとしたものが食べたくて、高菜をチョイスしてみました★
プラスチックケースではなく、「ラップでお願いします!」とオーダーするのが、スープジャー弁当のお約束(*´ω`*)※


とにかく、毎日ウィンドウにはりついて、「どれたべようかな〜」と楽しみながら、お米の消費拡大に貢献しています(笑)。

そんなこんなでスープジャー弁当♨にしてからは、荷物が重くなった以外にマイナスなことがひとつもなく、(ジャーもいただきものだし)コスパ&タイパも良すぎて、ランチタイムがHappyになりました!

お弁当箱派の方や、まだスープジャーを使ったことのない方の、何かの参考になったら、嬉しいです。


気になる⇒好きになる(*˘︶˘*).。.:*♡
something-pudding。