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今日の夕ごはん♪
今日は、昨日お買い得だった、豚のヒレ肉でヘルシーヒレカツを作ることにしました。
お肉大好きですが、最近、肉々しいお肉や、脂身の多いお肉を食べると、夫婦揃って、胃もたれするのです…。
以前はそんなこと無かったのに…。
焼き肉食べ放題やっほーい!!
スイパラ(スイーツパラダイス)、やっほっほーい!!!
バイキング最高だーーー!!!!
なんて、遠い昔…。
頭は食べたくても、身体(胃)はもたれる…。
でもお肉や揚げ物を食べたくなるそんな時に、よくわが家ではヒレカツにするんです♪
♪適当レシピ♪
①パン粉100グラムに対して、オリーブオイル45グラム程混ぜて、フライパンで香ばしい焼き色がつくまで焦がさないよう炒めます。(こんがりパン粉のできあがり♪)
②ヒレ肉(今夜は400グラム)を一口〜二口大に8ミリ位の厚さでスライスします。
③まな板に、ラップを敷き、そこにヒレ肉を並べて裏表に塩胡椒します。
④上からラップをし、綿棒でバンバン叩いて薄くのばします。(柔らかくなって、面積も大きくなる♪)
⑤小麦粉→卵→こんがりパン粉の順に付けて、オーブンでしっかり焼きます。
⑥余分な油も落ちて、美味しいヘルシーヒレカツの完成です!!!\(^o^)/
青紫蘇やチーズを挟むとまた美味し💕
揚げないので、ヘルシーだし、焼いている間放ったらかしだし、後片付けも楽だし一石三鳥です♬
わが子もオーブンから出る匂いにつられて寄ってきました(*^^*)
ではでは、いただきまーす😋
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