見た目は地味ですが…「もんじゃ」美味です✨
このおこもり3連休…。
少しでも楽しく過ごしたい🎶
と、今日のランチは、「もんじゃ焼き」にすることに😋
高校時代に仲良しだった友達が、お好み焼き&もんじゃ焼きの個人店でバイトしていて、そこで食べてあまりの美味しさに感動したのが、「もんじゃ」との出会い✨
今でこそ、お好み焼き&もんじゃ焼きの専門店も多いですが、当時、私の住んでいた近辺には無かったのです。
色々試行錯誤して、今は、出汁と薄力粉を 10対1の割合にして、ウスターソースを加えたものを「溶き粉」にして、そこにキャベツや、シーフード、お好みの具材を入れています。
家族で1番の人気は、チーズ・もち・明太子・海苔・ベビースターラーメンです🎶
外食にもなかなか行けないけれど、お家でホットプレートを囲んで、ヘラを片手に、焼けた生地をかき寄せて、もんじゃをお好みの焦がし具合で食べるひとときは至福の時間です🎶
材料を刻むのは私。お好みの具材を調合して盛り付けるのはわが子たち。焼くのは夫。と、役割分担もでき、家族で共同して楽しく調理できます🎶
お正月に余ったおもちも、もんじゃであっと言う間に無くなりそうです😋
自分の考えをアウトプットして、誰かに見ていただけるって、幸せです! 拙いながらも、今の自分にできる記事を書き続けられるよう、精進します!!!