離乳食作り忘備録〜ポテトサラダ作る時に一緒に作る〜
〈ホットクックメニュー)
ポテトサラダ(ゆで〜つぶし)
〈材料〉
・じゃがいも4つ:8つに切る
・にんじん1本:太い千切りの後、サイコロ状に切る
・玉ねぎ(新玉ねぎ)1/2個:繊維を断つように薄切り
出来上がった後、取り分けて冷凍保存。
片栗粉を入れてお焼きを作るでもよい。
残ったものを大人用に味付け。
・塩揉みして水気を切ったきゅうり
・オーケーストアのワンフローズン塩サバ一尾を焼いてほぐした身
・マヨネーズを適当にかける。たくさんかけると美味しい。
・カマンベールチーズ1個をちぎって入れる
以上