レモンバターオムレツ
東京旅最後のディナーは、『Cafe Barney』
土晩で振られまくった私たちを温かく迎え入れてくれました…
外観も店内の雰囲気もまるでヨーロッパのようで、お洒落な落ち着く空間。
前菜3種
季節のオムレツ
クリームブリュレ
を注文しました。
3種の内容は生ハム、キャロットラペ、ブルーチーズのポテトサラダ。
色合いもだけど、味もそれぞれが補い合っていて、バランスがいい。キャロットラペで食感を楽しんで、ポテサラで滑らかにして生ハムで塩味をプラスして、自然な三角食べができてしまう。幸せ。
季節のオムレツはレモンバターオムレツ。
これが美味しすぎて、優勝。
レモンの酸味は強すぎず、バターも重すぎず、いい感じに組み合わさって、いくらでもいけてしまう。ペロリでした。
最後はこのクリームブリュレ。
スパイスがちょっと効いてて、大人の味。
今回は旅の疲れからなのか本調子ではなくて、ワインは控えたけど、これは絶対にワインに合う。
お腹と時間の余裕がもう少しあればもっと食べたかった。
東京旅、楽しかったです。
『Cafe Barney』また行こう。