キャロットケーキ好きすぎ
こんばんは、ものすごくお久しぶりになっています。すっかり11月も中盤、韓国ツアーから1ヶ月。早っ
ホリスティック養生家TOMOKOです。
本日、#ホリスティック養生家 のクラス7回目、あと残すところ1回。
だいたい月1回だったので
8回ということは・・・
次回総集編、ケーススタディです。
こんな場合はどんなアドバイスをする?
こんなことを聞かれたらどうアドバイスする?
を今まで全部のテキストを見返しながら導き出す、ということをやります!
楽しみです。
いろんな角度からアドバイスを導き出す、これが意外と難しいのです。
なぜなら、知識が点と点になってしまっていて、または直線でしか答えを出せないことが多いです。たくさん学んだ引き出しを一度に開いて、
組み合わせて総合的な答えをどう出していくか。。。
これができるようになるのが、実践でしかないんです、毎日の。
ところで、
人参があって、レーズンがあって、胡桃があるならキャロットケーキ🎵
で、ふと作りました〜。
私はこのスパイシーな人参ケーキが大好きです。
このたびは米粉だけでやってみたら、
めっちゃうまくできました。
大きい人参1本、レーズン、胡桃、ココナッツフレーク、シナモン、ナツメグ、
カルダモンとコリアンダーのエッセンシャルオイル入り。
※食べられるグレードのものMust!
エッセンシャルオイルじゃなくてもいいじゃない?!
もちろんそうですが、
スパイスそれぞれお家になくても代用できるし、パウダーより1滴だけで深みが増して
「大人のキャロットケーキ」に大変身します。
混ぜて焼くだけなので簡単〜
この方のレシピをアレンジさせていただきました。
引用させていただきます、ありがとうございます。
キャロットケーキって冬のおいしい!!ホリディシーズンにもぴったりだし、クリスマスケーキやシュトーレンより断然こっち派。
切って冷凍しておいてもいいし、便利ですよ。
今日もお読みいただきありがとうございました。
#スパイスケーキ
#米粉スパイスキャロットケーキ
#食べられるエッセンシャルオイル
#pr
#アロマクッキング
#冬のケーキ
#暮らしにアロマ
#アロマ生活