見出し画像

発酵 台湾🇹🇼


発酵台湾料理教室✈️

今回も簡単で
ウマウマな品ばかりでした🫶

食べてびっくり
一気に台湾にいる気分に☺︎
いままで五香粉使ったことなかったけど
凄いね、このスパイスを振りかけると
一気に🇹🇼異国!

台湾和え麺 豆腐千
シェンドウジャン 台湾豆乳スープ
シェンファントウワン おにぎり
ダンピン たまご焼き
台湾かき氷
豆乳プリン

お教室では
まずは発酵ラー油をつくって…
🇹🇼台湾豆乳スープ
🇹🇼台湾おにぎり
🇹🇼台湾たまご焼き
🇹🇼きゅうりの冷菜
🇹🇼台湾和え麺
🇹🇼台湾かき氷

全ておいしい🤤
おいしすぎた…
子どもも食べられるラー油
自分で辛さ調整ができるし
早速 おうちでも

自家製ラー油

とーっても美味しい😋
いろんなお料理がワンランクアップしそう⤴️
おいしすぎて
みんなに食べてもらいたくなる🙈

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?