2023.8.6の畑

画像1 小さなピーマン🫑が沢山できて来た
画像2 ピーマン🫑昨日垂直仕立て栽培の要領で支柱にひもで縛ったら、今日はいつもよりイキイキしてる気がする✨
画像3 ナス そろそろ切り戻し剪定しようかな
画像4 ここを種まき出来るように整える
画像5 とうもろこしと豆の根っこを抜いて、スコップをさして空気を入れる
画像6 穴あきマルチの上に、マルチはって完成👏
画像7 奈良マクワウリ 黄色くなるはず
画像8 前日の小玉スイカ🍉の横にあった残りのスイカ🍉2つ
画像9 7月8と9日に受粉したはずなのに、小さいからかもうツルが枯れていたので収穫🌱 4.8kgと2.6kg
画像10 前日のスイカ🍉より甘い😍 やっぱりツルが枯れるまで待つべき。半分はお世話になっている方へおすそわけ🌱
画像11 2.6kgのは、今日(次の日)切ったらめちゃめちゃめちゃ甘かった🥰 色も赤い。一番小さかったからか、一日家で寝かせたのが良かったのか? 甘さが凝縮されて絶品だった🌟冷蔵庫で冷やすとさらに甘みがました✴️。。。不思議✨ 今まで食べたスイカの中で一番美味しかった😋 甘みの強い美味しいスイカの食べ頃は2〜3日?  甘くするならぎりぎりまで畑に置いておくといいけど、下手すると腐るので、ほぼツルが枯れたら(つけねの方がやや緑でも)収穫した方がいい事がわかった👏 腐る直前のスイカが一番糖度が高くて美味しい🤗

いいなと思ったら応援しよう!