VOL.1193 メキシコ風スパイシー焼肉

材料(4人分)

牛もも肉(またはロース焼肉用)・・・350〜400g

A
赤とうがらし・・・1本
パプリカパウダー・・・小さじ1
クローブパウダー・・・小さじ1
おろしニンニク・・・2片分

タイム・・・2本
ローズマリー・・・2本
レモン汁・・・1個分
レタス・香菜・クレソンなどの葉野菜・・・適量
トマト・・・1個
玉ねぎ・・・1/2個
サルサソース・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々
オリーブ油・・・適量

お好みでライム(またはレモン)・・・適量

作り方

①牛肉はバットに並べ、塩、こしょう、をふり、もみ込みます。Aを全体にすりつけます。

②タイムとローズマリーは葉先をつみ、①に散らし、レモン汁とオリーブ油を回しかけ、30〜60分おいて下味をつけます。トマトはヘタをとり、7〜8mmの厚さの輪切りにし、玉ねぎは薄切りにします。

③葉野菜は食べやすくちぎって氷水に入れ、パリッとさせて水けをきって器に盛り付けます。

④牛肉を焼き網かグリルで焼き、③にのせ、上にトマト、玉ねぎを重ね、サルサソースをかけます。お好みでくし形切りのライムを添えたら完成です。

このレシピで摂れる美肌栄養素

ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンD・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・タンパク質・ビオチン・カリウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・食物繊維

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