VOL.1179 カボチャのほっこり煮
材料(4人分)
カボチャ・・・大1/4個(500〜600g)
A
砂糖・・・大さじ3〜4
塩・・・小さじ1/3
作り方
①カボチャは種とワタを除き、大きく乱切りにして厚手の鍋に入れます。
②Aをすり込み、表面から水分が少し出てくるまで30分〜1時間おきます。水分が出ないようなら、水を大さじ3加えます。
③鍋を火にかけ、煮立ったらフタをして、13〜15分弱火で煮含め、器に盛り付けたら完成です。
※Aをすり込んだあと、時間をおかずにカボチャを煮る場合は、大さじ3くらいの水を加えてから火にかけます。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・ビオチン・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・食物繊維
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