VOL.599 マグロの解凍方法
材料(作りやすい分量)
マグロ
作り方
①ドリップを吸わせるため、マグロのサクを脱水シートにくるみ、冷蔵庫で半解凍の状態になるまで自然解凍する。
②使う前にマグロの水気をふき、サクの筋目に対して包丁を直角に入れて食べやすく切ります。
※脱水シートがなければ、厚手のペーパータオルでくるんで解凍します。
※マグロは食べる直前に解凍します。解凍したものは早く食べ切りましょう。
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マグロ
①ドリップを吸わせるため、マグロのサクを脱水シートにくるみ、冷蔵庫で半解凍の状態になるまで自然解凍する。
②使う前にマグロの水気をふき、サクの筋目に対して包丁を直角に入れて食べやすく切ります。
※脱水シートがなければ、厚手のペーパータオルでくるんで解凍します。
※マグロは食べる直前に解凍します。解凍したものは早く食べ切りましょう。
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