VOL.1187 ズッキーニのパスタ
材料(4人分)
ペンネ・・・350g
ズッキーニ・・・2〜3本
モッツァレラ・・・1個
セージ(またはミント)・・・8枚
塩・・・少々
オリーブ油・・・大さじ3
作り方
①ズッキーニは半量を4cmの長さの細切りにし、残りは4cmの長さの拍子木入りにします。
②チーズはサイコロ状に切ります。セージは飾り用に4枚残して、残りはみじん切りにします。
③鍋に4ℓの湯を沸かして塩大さじ3を入れて、ペンネを加えてゆでます。
④鍋にオリーブ油をひき、拍子木りにしたズッキーニを入れます。塩少々をふり、フタをして弱火で2分ほど蒸し煮にします。
⑤ゆで上がったペンネ、細切りにしたズッキーニ、チーズ、にじん切りにしたセージを加えて、チーズが溶けてパスタにからむよう全体をしっかり和えます。味をみて、足りないようなら塩で味を調えます。
⑥器に盛り付け、飾り用のセージをのせたら完成です。
※ズッキーニはペンネと長さをそろえ、2種類の切り方で食感を楽しみます。
※モッツァレラは少し溶けたくらいが美味しいです。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・葉酸・タンパク質・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・亜鉛・銅・食物繊維
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?