VOL.1187 ズッキーニのパスタ

材料(4人分)

ペンネ・・・350g
ズッキーニ・・・2〜3本
モッツァレラ・・・1個
セージ(またはミント)・・・8枚
塩・・・少々
オリーブ油・・・大さじ3

作り方

①ズッキーニは半量を4cmの長さの細切りにし、残りは4cmの長さの拍子木入りにします。

②チーズはサイコロ状に切ります。セージは飾り用に4枚残して、残りはみじん切りにします。

③鍋に4ℓの湯を沸かして塩大さじ3を入れて、ペンネを加えてゆでます。

④鍋にオリーブ油をひき、拍子木りにしたズッキーニを入れます。塩少々をふり、フタをして弱火で2分ほど蒸し煮にします。

⑤ゆで上がったペンネ、細切りにしたズッキーニ、チーズ、にじん切りにしたセージを加えて、チーズが溶けてパスタにからむよう全体をしっかり和えます。味をみて、足りないようなら塩で味を調えます。

⑥器に盛り付け、飾り用のセージをのせたら完成です。

※ズッキーニはペンネと長さをそろえ、2種類の切り方で食感を楽しみます。

※モッツァレラは少し溶けたくらいが美味しいです。

このレシピで摂れる美肌栄養素

ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・葉酸・タンパク質・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・亜鉛・銅・食物繊維

続きはこちら…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?