VOL.1017 ブリとゴボウの黒酢照り焼き
魚介の献立①-1 [主菜]
材料(2人分)
ブリ・・・2切れ(60g×2)
ゴボウ・・・2/3本(160g)
A
黒酢・・・大さじ3
ハチミツ・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1/2
作り方
①ブリはペーパータオルで水けをしっかりふき取ります。
②ゴボウはささがきにして、水にさらしてアクを抜き、水けをしっかりきります。
③フライパンにごま油を中火で熱して、①と②を入れて焼きます。ブリに焼き目がついたらひっくり返します。
④フタをして弱めの中火にして、途中ゴボウを混ぜながら3分ほど焼きます。。Aを加えて、強めの中火でからめるように2〜3分焼き、器に盛り付けたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンE・ビタミンD・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・タンパク質・ビオチン・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・ヨウ素・セレン・食物繊維
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?