VOL.899 玉ねぎドレッシング
材料(作りやすい分量)
玉ねぎ・・・1/2個
ニンニク・・・1片
オリーブ油(または油)・・・1カップ
白ワインビネガー(または米酢)・・・1/3カップ
塩・・・小さじ1
こしょう・・・少々
作り方
①玉ねぎとニンニクは粗みじん切りにして、全ての材料をミキサーにかけたら完成です。
※冷蔵で約1週間保存可能です。
玉ねぎ・・・1/2個
ニンニク・・・1片
オリーブ油(または油)・・・1カップ
白ワインビネガー(または米酢)・・・1/3カップ
塩・・・小さじ1
こしょう・・・少々
①玉ねぎとニンニクは粗みじん切りにして、全ての材料をミキサーにかけたら完成です。
※冷蔵で約1週間保存可能です。