VOL.1295 笹かまぼこと小松菜のからし和え

材料(4人分)

笹かまぼこ・・・5〜6枚
小松菜・・・1把
練りからし・・・小さじ1〜2
しょうゆ・・・大さじ1
塩・・・少々

作り方

①小松菜は塩を加えた熱湯でゆで冷水にとり、4〜5cmの長さに切って、水けをよく絞ります。

②笹かまぼこは斜めに細く切ります。

③練りからしとしょうゆをよく混ぜ、かまぼこをからめ、小松菜を入れてよく和え、器に盛りつけたら完成です。

このレシピで摂れる美肌栄養素

ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンD・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・タンパク質・カリウム・カルシウム・鉄・銅・食物線維

続きはこちら…

いいなと思ったら応援しよう!