VOL.1295 笹かまぼこと小松菜のからし和え
材料(4人分)
笹かまぼこ・・・5〜6枚
小松菜・・・1把
練りからし・・・小さじ1〜2
しょうゆ・・・大さじ1
塩・・・少々
作り方
①小松菜は塩を加えた熱湯でゆで冷水にとり、4〜5cmの長さに切って、水けをよく絞ります。
②笹かまぼこは斜めに細く切ります。
③練りからしとしょうゆをよく混ぜ、かまぼこをからめ、小松菜を入れてよく和え、器に盛りつけたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンD・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・タンパク質・カリウム・カルシウム・鉄・銅・食物線維