VOL.650 玉ねぎドレッシング
材料(作りやすい分量)
玉ねぎのざく切り・・・1/2個
油・・・大さじ4
米酢・・・大さじ4
塩・・・少々
こしょう・・・少々
作り方
①全ての材料を広口のビンに入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまでかくはんします。
※ミキサーやフードプロセッサーでかくはんし、保存容器に入れても可能です。
※冷蔵で約1週間保存可能です。
玉ねぎのざく切り・・・1/2個
油・・・大さじ4
米酢・・・大さじ4
塩・・・少々
こしょう・・・少々
①全ての材料を広口のビンに入れて、ハンドミキサーでなめらかになるまでかくはんします。
※ミキサーやフードプロセッサーでかくはんし、保存容器に入れても可能です。
※冷蔵で約1週間保存可能です。