VOL.1177 オクラ納豆
材料(4人分)
オクラ・・・8本
ししとうがらし・・・8本
ミョウガ・・・2個
青じそ・・・2〜4枚
しょうが・・・小1片
削りがつお・・・適量
しょうゆ・・・少々
作り方
①オクラ、ミョウガは小口切りに、ししとうがらしは種を除き、小口切りにします。青じそはせん切りに、しょうがはみじん切りにして、ボウルに合わせ、しょうゆをかけて4〜5分おきます。
②オクラの粘りが出るまで混ぜ、削りがつおを加えて混ぜ、器に盛り付けたら完成です。
※ごはんにのせていただくのがおいしい。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンK・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・食物繊維