VOL.1309 豚肉のチーズ巻フライ
材料(4人分)
豚薄切り肉・・・300g
プロセスチーズ、チェダーチーズなど・・・100g
衣
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・適量
塩・・・少々
こしょう・・・少々
揚げ油・・・適量
作り方
①チーズは1〜1.5cm角の棒状に切ります。
②豚肉を1枚づつ広げて、軽く塩、こしょうをふり、チーズを芯にしてクルクルと巻きます。衣の小麦粉を薄くはたきつけて、溶き卵をからめてパン粉をつけます。
③揚げ油を中温に熱してこんがりときつね色に揚げ、器に盛りつけたら完成です。食べるとき、各自レモンをふりかけて頂きます。
※パン粉はキメの細かい方が、口当たりのバランスがよい。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンD・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・パントテン酸・タンパク質・ビオチン・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・セレン