VOL.775 春野菜のパスタ
材料(4人分)
タリオリーニ・・・300g
春野菜
グリーンアスパラガス
グリーンピース
そら豆
絹さや
芽キャベツ
等各適量で
玉ねぎ・・・1/4個
パンチェッタ(またはベーコン80g)・・・100g
パプリカ(赤、黄)・・・各1/2個
生クリーム・・・1と1/2カップ
パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろす)・・・1カップ弱
イタリアンパセリ・・・適量
塩・・・大さじ2強
バター・・・大さじ3〜4
こしょう・・・少々
作り方
①春野菜はかために下ゆでして、大きいものは食べやすい大きさに切ります。イタリアンパセリはみじん切りにします。
②玉ねぎ、パンチェッタ、パプリカは1cm角に切ります。
③鍋に3ℓの湯を沸かして塩を入れて、タリオリーニを表示時間通りにゆでます。
④鍋にバターを入れて、②を順に炒めて、春野菜を加えて炒め合わせます。生クリームを加えて煮立て、混ぜながら中火で少し煮てチーズを加えます。味をみて、足りなければ塩、こしょうを少々加えて味を調えます。
⑤ゆで上がったタリオリーニを加えて和え、器に盛り付けてパセリを散らしたら完成です。お好みでチーズ(分量外)をふります。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・タンパク質・ビオチン・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・食物繊維