VOL.1252 サラダほうれん草とミョウガの和風サラダ
材料(4人分)
サラダほうれん草・・・1把
ミョウガ・・・2〜3個
あさつき・・・3〜4本
ドレッシング
柑橘類(スダチ、カボスなど)の絞り汁・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ2〜3
白すりごま・・・大さじ1
しょうゆ・・・適量
作り方
①ほうれん草は食べやすく手でちぎり、冷水につけてパリッとさせて水けをきります。
②ミョウガは薄切りにして、あさつきは3cmの長さに切ります。
③ボウルにドレッシングの材料を入れて、混ぜ合わせます。
④ほうれん草、ミョウガ、あさつきを混ぜ合わせて器に盛りつけ、ドレッシングを回しかけたら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・葉酸・カリウム・マグネシウム・鉄・銅・セレン・食物繊維