VOL.1252 サラダほうれん草とミョウガの和風サラダ

材料(4人分)

サラダほうれん草・・・1把
ミョウガ・・・2〜3個
あさつき・・・3〜4本

ドレッシング
柑橘類(スダチ、カボスなど)の絞り汁・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ2〜3
白すりごま・・・大さじ1
しょうゆ・・・適量

作り方

①ほうれん草は食べやすく手でちぎり、冷水につけてパリッとさせて水けをきります。

②ミョウガは薄切りにして、あさつきは3cmの長さに切ります。

③ボウルにドレッシングの材料を入れて、混ぜ合わせます。

④ほうれん草、ミョウガ、あさつきを混ぜ合わせて器に盛りつけ、ドレッシングを回しかけたら完成です。

このレシピで摂れる美肌栄養素

ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・葉酸・カリウム・マグネシウム・鉄・銅・セレン・食物繊維

続きはこちら…

いいなと思ったら応援しよう!