VOL.422 ゴーヤサラダ

夏野菜のゴーヤを生で食べればビタミンCを余さず摂れる一品

材料(2人分)

ゴーヤ・・・1/2本
トマト・・・小1個
玉ねぎ・・・1/2個
焼豚・・・4枚

A
しょうゆ・・・小さじ1
塩・・・少々
ごま油・・・大さじ1/2
酢・・・大さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
豆板醤・・・小さじ1/4

作り方

①ゴーヤは半分に切って種とワタをとって斜め薄切りにし、塩(分量外)でもんでしんなりしたら水洗いして、水気をきります。

②トマトはくし形切りを半分に切ります。

③玉ねぎは薄切りにし、塩(分量外)をふってしんなりしてきたら水洗いしてから、水にさらし、水気をきります。焼豚は細切りにします。

④①、②、③を器に盛り付け、混ぜ合わせたAをかけたら完成です。

このレシピで摂れる美肌栄養素

ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・タンパク質・カリウム・食物繊維

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