VOL.1197 枝豆ととうもろこしのかき揚げ

材料(4人分)

枝豆(さやから出して)・・・1カップ
生の粒とうもろこし・・・1カップ


卵・・・1個
小麦粉・・・1/2〜2/3カップ
水・・・少々

揚げ油・・・適量
塩・・・適量

作り方

①ボウルに衣の卵をほぐして、枝豆とコーンを加えて混ぜます。小麦粉をふり入れて混ぜ、水を加えて具どうしが軽くつくように混ぜます。つき具合をみて、小麦粉と水を適量足して衣のかたさを調整します。

②揚げ油を中温に熱して、①をスプーンでひとすくいづつ入れ、カリッと揚げます。

③油をきり、器に盛り付け、塩少々をふったら完成です。

このレシピで摂れる美肌栄養素

ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・ビオチン・カリウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・マンガン・食物繊維

続きはこちら…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?