VOL.1197 枝豆ととうもろこしのかき揚げ
材料(4人分)
枝豆(さやから出して)・・・1カップ
生の粒とうもろこし・・・1カップ
衣
卵・・・1個
小麦粉・・・1/2〜2/3カップ
水・・・少々
揚げ油・・・適量
塩・・・適量
作り方
①ボウルに衣の卵をほぐして、枝豆とコーンを加えて混ぜます。小麦粉をふり入れて混ぜ、水を加えて具どうしが軽くつくように混ぜます。つき具合をみて、小麦粉と水を適量足して衣のかたさを調整します。
②揚げ油を中温に熱して、①をスプーンでひとすくいづつ入れ、カリッと揚げます。
③油をきり、器に盛り付け、塩少々をふったら完成です。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・ビオチン・カリウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・マンガン・食物繊維
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