VOL.1241 イワシの蒲焼き

材料(4人分)

イワシ・・・8尾
ショウガ汁・・・大1片分
実山椒の佃煮(または粉山椒)・・・適量
かたくり粉・・・適量
油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ4
しょうゆ・・・大さじ4

作り方

①イワシは手開きにして、かたくり粉をまぶし、余分な粉ははたき落とします。

②フライパンに油を熱し、イワシ4尾を皮側から入れて、両面を香ばしく焼きます。残りも同様に焼いて取り出し、残った油をきれいにふき取ります。

③②のフライパンにみりん、しょうゆ、ショウガ汁を入れて煮立て、イワシをもどし入れて味をからめます。

④器に盛りつけ、実山椒を散らしたら完成です。

このレシピで摂れる美肌栄養素

ビタミンE・ビタミンD・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・パントテン酸・タンパク質・ビオチン・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・ヨウ素・セレン

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