VOL.1181 カボチャの丸ごとチーズ焼き

材料(4人分)

カボチャ・・・1個

A
とろけるチーズ・・・1カップ
生クリーム・・・2/3〜1カップ
パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)・・・1/3カップ
こしょう・・・適量

作り方

①カボチャの上の1/3を切り落とし、種とワタをくり抜きます。

②くり抜いたところにAを入れて、皮が焦げないように上部は開けて外側をアルミ箔でおおい、200〜220℃のオーブンで約40分焼きます。

③器に盛り付け、溶けたチーズとカボチャの実をすくって食べます。皮まで食べられます。

このレシピで摂れる美肌栄養素

ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・タンパク質・ビオチン・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・マンガン・ヨウ素・セレン・食物繊維

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