VOL.1181 カボチャの丸ごとチーズ焼き
材料(4人分)
カボチャ・・・1個
A
とろけるチーズ・・・1カップ
生クリーム・・・2/3〜1カップ
パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)・・・1/3カップ
こしょう・・・適量
作り方
①カボチャの上の1/3を切り落とし、種とワタをくり抜きます。
②くり抜いたところにAを入れて、皮が焦げないように上部は開けて外側をアルミ箔でおおい、200〜220℃のオーブンで約40分焼きます。
③器に盛り付け、溶けたチーズとカボチャの実をすくって食べます。皮まで食べられます。
このレシピで摂れる美肌栄養素
ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE・ビタミンK・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンB6・ビタミンB12・ナイアシン・葉酸・パントテン酸・タンパク質・ビオチン・カリウム・カルシウム・マグネシウム・リン・鉄・亜鉛・銅・マンガン・ヨウ素・セレン・食物繊維
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